Zucchini-Melanzani-Lasagne
Zutaten für 6 Personen
Grundzutaten
20 Stk. Lasagneblätter (2 Packungen)
2 Stk. Mozzarella
150g geriebener Parmesan
Öl
Füllung
3 Stk. Zwiebel
320g Zucchini
320g Melanzani
1 Stück Chilischote
3 Stk. Knoblauchzehen
500g Frischkäse
2 Stk. Mozzarella
Salz, Pfeffer, Öl (Sojaöl)
Tomatensauce
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 kg Tomaten
Wasser
Salz, Öl (Sojaöl)
Anleitung
1. Tomatensauce
a. Zwiebel schälen, hacken und anrösten.
b. Eine Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und mitrösten.
c. Gewaschenen und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Falls sich die Tomaten am Boden anlegen, einen Schuss Wasser hinzufügen.
(d. Pürieren)
e. Salzen und beiseite stellen.
2. Füllung
a. Zwiebeln schälend, schneiden und andünsten.
b. Zucchini, Melanzani und die Chilischote waschen und klein hacken.
c. Knoblauch, Chili, Zucchini, Melanzani und Salz hinzufügen.
d. Gemüse abkühlen lassen und mit Frischkäse, einem Teil des Parmesans und 2 Stück Mozzarella vermischen.
e. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Finalisieren.
a. Auflaufform mit Öl ausstreichen
b. Boden mit den Lasagneblättern bedecken.
c. Einen Teil der Gemüse-Käse-Mischung und einen großen Schöpfer Tomatensauce auf den Lasagneblättern verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis die Gemüsemischung verbraucht ist. Mit der Tomatensauce abschließen.
d. Backrohr auf 175°C vorheizen (Heißluft)
e. Etwa 35-40 Minuten backen.
f. Mit restlichem Parmesan und Mozzarella bestreuen und weitere 10-15 Minuten bei 200°C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
g. Lasagne ca. 10 Minuten nachziehen lassen, danach servieren.